고향을 지키는 농부
   전국 코로나 확진 ...  
   고향 현재 날씨 보...  
   쥔장농부유투브 동...  
   미산면 기관 단체장 [1] 
   한국 진흥재단 지역...  
   쥔장농부 카카오 TV...  
   대전KBS 쥔장농부... [2] 
   청와대 홈페이지 블...  
   쥔장농부(노삼래)블...  
   해킹할경우 즉각 사... [7] 

글쓴이   쥔장농부
제  목   빈속에 계란, 공복에 바나나 사과 귤 괜찮을까? 귤은나뿜

빈속에 계란, 공복에 바나나 사과 귤 괜찮을까?

​다들 아침 꼭 챙겨먹으시나요~?

저는 아침을 종종 거를 때가 많은데요!

​아침 대신 사과, 귤 같은 과일들이나

계란 같은 다이어트 음식들을

먹을 때가 정말 많아요!

​그래서 오늘은 빈속에 공복에 계란,

사과, 귤, 바나나 괜찮을지

알려드리도록 하겠습니다~!

​밥 대신 삶은 계란을 드시는 분들도 많죠!

​게다가 계란은 다이어트에도 효과적인

음식이라고 알려져 있어서

공복에 드시는 분들이 많은 것 같아요!

​과연 계란 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

​계란은 빈속에 먹어도 좋다고 합니다!

계란은 아시다시피 저칼로리 식품이면서

단백질도 굉장히 많은 음식으로

​빈속에 섭취하여도 위와 장에 자극을

크게 주는 음식이 아니기 때문에

빈속에 먹으면 오히려 좋다고 해요!ㅎㅎ

​포만감도 느끼기 쉽기 때문에 더더욱

다이어트를 하시는 분들에겐 추천합니다!

​계란에는 단백질 뿐만 아니라 비타민b,

칼슘도 풍부하다고 알려져 있어서

뼈 건강이나 골다공증 예방에도 좋아요!

사과

첫 번째로 빈속에 사과는 괜찮을까요?

사과는 아시다시피 몸에 나쁠게

하나 없는 건강 식품 중 하나이죠!

​이런 사과는 아침 공복에 섭취했을 때도

좋은 음식이라고 알려져 있습니다!

​공복에 사과를 섭취한다고 해서

위나 장에 자극을 주지 않기 때문이에요!

​사과는 수용성 식이섬유가 매우 풍부하기 때문에

공복에 먹어도 위장에 큰 무리가 없으며,

포만감도 쉽게 느끼기 때문에 다이어트를

하시는 분들도 밥 대용으로 먹기 좋아요~

​또 겨울 과일하면 귤이 유명하죠!

귤을 공복에, 빈속에 섭취하면 어떨까요?

​귤은 사과와 달리 공복에 좋지 않습니다.

​귤에는 유기산, 구연산 등 다양한

산 성분이 함유되어 있는데요,

​이 성분들 때문에 귤을 공복에 섭취하면

위산을 과다하게 발생시키면서

속쓰림을 유발한다고 합니다!

​위산이 갑자기 증가하게 되면

강하게 자극을 받으면서 손상을 일으키고,

역류성 식도염 등을 유발할 수 있어요.

​그렇기 때문에 공복에 귤을 섭취하는 것은

피해주시는 것이 좋습니다.

바나나

​바나나도 아침에 밥 대신 드시는 분들도

정말 많은 것 같아요!

​편하게 간식으로 먹기도 좋고 다이어트에도

좋다고 알려져있어서 많이들 찾으시죠.

​바나나는 건강에 이로운 과일 중 하나인데요,

대표적으로 바나나는 변비에 효과적이라고 합니다!

​식이섬유 펙틴을 함유하고 있는데

이 성분이 배변활동에 도움을 주어요.

​하지만 공복에 바나나만 섭취하는 것은

건강에 이롭지 않다고 합니다!

​간식이나 식후에 먹는 것은 건강에 이롭지만

빈속에 바나나만 섭취할 경우에는

위장장애, 심혈관 건강에 영향을 미칠 수 있는데요,

​바나나에는 마그네슘 성분이 풍부한데

빈속에 마그네슘을 섭취하게 되면

칼륨과 마그네슘의 불균형을 유발하여

심혈관에 좋지 않은 영향을 끼친다고 해요!

​[출처] 빈속에 계란, 공복에 바나나 사과 귤 괜찮을까?|작성자 마술소스 마술떡볶이

번호
제 목 이름 날짜
공지  💎 물과 소금 💎 쥔장농부 2022/08/07
공지  70대 80대 노인 입맛이 없다고 할때, 입이 쓰고 입맛없는 노인글 최동원원장 쥔장농부 2022/06/05
공지  갑상선암초기증상 쥔장농부 2022/05/29
공지  밥맛이없아 밥못먹어요 ? 쥔장농부 2022/05/19
공지  태반 효능 · 효과 쥔장농부 2022/05/17
공지  사과식초와 꿀은 각각 몸에 좋은 식품으로 알려져 쥔장농부 2022/05/05
공지  비타민D 정보썬터 바로가기 쥔장농부 2022/05/02
공지  햇빛 비타민 D3 권장량과 효능에 대해서 알아보자! 쥔장농부 2022/05/02
공지   백신맞고 부작용 없앨 수 있는 방법?! 쥔장농부 2022/04/28
공지  단백질 에대한 자세한 설명 동영상 쥔장농부 2022/04/23
공지  빈속에 계란, 공복에 바나나 사과 귤 괜찮을까? 귤은나뿜 쥔장농부 2022/04/03
공지  100%일본 연구진이 밝힌 오미크론 감염력, 이 정도나 됩니다/ 확진경험담 글보기 쥔장농부 2022/03/27
공지  우리나라 각종 질병 1일사망자와 고독사 쥔장농부 2022/03/24
공지  프로폴리스 스프레이 효능 밀랍(벌집) 쥔장농부 2022/03/07
공지  감기인지 코로나인지 구분 어려울 때는? 이렇게 하면 됩니다 쥔장농부 2022/03/03
공지  ◐코로나 재택치료 기구 설명 약품바로가기 쥔장농부 2022/03/03
공지  ◐가정에서 유용한 생활 상식 40가지 모음 쥔장농부 2022/03/02
공지  ◐ 오미크론 및 코로나19 감염 시의 증상은 사람마다 다릅니다. 쥔장농부 2022/03/01
공지  ◐약하다던 '오미크론' 생각보다 아파 쥔장농부 2022/02/23
공지  ◑심장이…" 오미크론 후유증 심각, 최초 보고자도 "자연면역은 도박" 쥔장농부 2022/02/19

1 [2][3][4]